虹叶新闻>健康养生>新利是什么软件-广州最受关注的民办中学自编习题教学生防艾滋病,你答对了吗

新利是什么软件-广州最受关注的民办中学自编习题教学生防艾滋病,你答对了吗

发布日期:2020-01-11 14:23:49   浏览次数:4300

新利是什么软件-广州最受关注的民办中学自编习题教学生防艾滋病,你答对了吗

新利是什么软件,“统计数字显示,截至2017年底,我国报告现存活感染者75.9万例;通过艾滋病检测,2017年我国诊断报告的感染者为13.5万例。”今年12月1日是第31个世界艾滋病日,广东实验中学附属天河学校(下称“省实附中”)于26日启动了预防艾滋病宣传周,面对3000名师生,高二学生王葛成发表了《知艾防艾,提高艾滋病防控能力》演讲。

王葛成提议同学们主动学习艾滋病防治知识,切实提高自我防范意识,培养健康的生活方式,不轻易涉足歌厅、舞厅、酒吧等公共娱乐场所,慎重交友、远离毒品,筑起预防艾滋病的篱笆。同时他倡议要用平等的目光看待艾滋病感染者。

此外,各班还利用班会时间进行了防艾宣传教育。值得关注的是,课堂上使用的教材《中学生预防艾滋病课堂》由广州市教育局体育卫生与艺术教育处及广州市中小学卫生健康促进中心编写,教材以连环画的形式讲述了预防艾滋病的知识,深受学生喜爱。学校还设计了多种题型的防艾测试题,检验学生学习效果。

省实附中学生处副主任陈英表示,艾滋病日渐扩大化、低龄化,因而对青少年进行知艾防艾教育十分重要,学校采用包括测试在内的多种形式开展宣传,就是为了让中学生人人知艾、防艾,懂得自我保护,培养良好的健康的生活方式。

“防艾知识懂多少”习题:

【记者】陈芳庭

【通讯员】张梅芳

【校对】冯志坚

【作者】 陈芳庭

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~教育~广州教育头条

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行