虹叶新闻>科技>在线真人龙虎赌博游戏-南方强降雨今日进入最强时段!水产养殖户务必提前做好防灾工作!

在线真人龙虎赌博游戏-南方强降雨今日进入最强时段!水产养殖户务必提前做好防灾工作!

发布日期:2020-01-11 17:23:08   浏览次数:1492

在线真人龙虎赌博游戏-南方强降雨今日进入最强时段!水产养殖户务必提前做好防灾工作!

在线真人龙虎赌博游戏,新一轮的强降雨正在进行时,水产养殖户务必做好防灾减灾的工作!

据中央气象台,5月25日14时开始至26日14时,我国贵州的东部和南部、广西的北部、湖南的北部、湖北的东部、安徽南部、江苏南部等地将有暴雨,局地还会出现大到暴雨!(100-160毫米)。如下图所示。

此外,河北北部、华南东部和南部沿海、福建中南部等地的部分地区也有大雨和暴雨。上述部分地区也将会出现雷暴大风以及强对流等极端天气!养殖户朋友务必做好防范?

获取更多养殖资讯、水产养殖技术欢迎加入今日头条app圈子

1、检查加固养殖设施。尚未受洪涝灾害影响的地区,建议检查池塘的塘埂塘基,有条件的地方可加固加高塘埂,并采取增氧措施防止缺氧泛塘。水库拦网养殖应在堤埂缺口处固定好围网,以防逃逸。

2、检查疏通水渠排洪沟。认真检查养殖场、池塘的水渠、排洪沟,进排水系统是否畅通,认真做好加固和修复工作。

3、加强设施设备检修。检查并维护好养殖场发电机、增氧机等设备,防止因暴风雨造成停电无法开启增氧机等设备,并预先配备一定量的增氧剂。暴雨期间,需特别留意池水溶解氧的变化,适当增加增氧机的开机时间,必要时投放增氧剂。

4、强化饲料营养。在饲料中添加复合维生素C、免疫多糖等营养类物质,以增强养殖品种的抗应激能力。

1、暴雨天气将给养殖动物带来应激

暴雨天气将使水体的各项理化指标瞬间变化过大,引起养殖动物的应激!轻则影响水产养殖动物的生长,重则将影响养殖动物的生死。

2、暴雨天气将导致池塘有害细菌繁殖

有害细菌的繁殖将会导致养殖动物发生病害,严重时候将会导致养殖动物发病死亡,且控制难度很大!

3、极端天气过后将导致部分养殖动物大量脱壳

极端天气将导致养殖动物如小龙虾、大闸蟹等甲壳动物进行脱壳,此时不注意补充硬壳的钙元素将导致养殖动物脱壳失败引起脱壳不遂甚至是死亡,造成严重的损失!

1、下雨前及时的补充多维、多糖等抗应激产品,减少养殖动物的应激反应

维生素是维持生命的必要元素,人类每天也需要补充大量的维生素。由于人类肠道的构造,消化能力较强,一般的维生素制造为普通的颗粒。

但是水产动物,如小龙虾、螃蟹和南美白对虾等动物肠道较短、吸收能力较差,因此维生素的颗粒越小越容易吸收。国外最新的技术是将维生素制造为纳米级别的颗粒,这样水产动物的吸收率就大大提高。其次,纳米级的维生素水溶性好,无论是拌料还是泼水使用效果都要好很多。

2、雨中注意增氧,提前使用增氧产品或者及时的开启增氧机

目前市场上增氧产品种类繁多。传统的增氧产品受技术和配方制约,一般为3-8小时集中放氧。

该类集中放氧的产品短时间内迅速放氧,氧气容易快速溢出水体,池塘存留效果差,且对养殖动物刺激性较大。同时使用成本高,并需要人工时时关注增氧情况。最新的技术是采用先进的缓释技术和特殊配方,使氧气可以在池底缓慢释放,增氧效果长达30个小时以上。该类增氧产品成本低,放氧时间长久且持续,省时省事又省力。

3、及时补钙,及时帮助小龙虾、螃蟹等养殖动物脱壳

补钙的产品有非常多品种。例如离子钙、有机钙和无机钙等。各种钙都有不错的效果。

但是,如果将上述钙加工为可溶于水的乳化钙,就更容易溶入水,有利于小龙虾、螃蟹和南美白对虾等水产动物的吸收,同时还可以拿来拌喂饲料,补钙效果更好,迅速帮助硬壳。

识别下方图片二维码进入飞聊小龙虾虾养殖交流群,飞聊下载链接:http://feiliao.com/

天津十一选五

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行