虹叶新闻>健康养生>好彩网络是真的吗-微博称四川安岳有人公开卖孩子 警方:谣言!其实是父亲办事暂未陪伴

好彩网络是真的吗-微博称四川安岳有人公开卖孩子 警方:谣言!其实是父亲办事暂未陪伴

发布日期:2020-01-11 09:02:16   浏览次数:777

好彩网络是真的吗-微博称四川安岳有人公开卖孩子 警方:谣言!其实是父亲办事暂未陪伴

好彩网络是真的吗,封面新闻讯(记者 田雪皎 王祥龙)5月16日,网友“易经学院(破10万)”在新浪微博上称:“地址四川安岳县周礼县竟然有人公开卖孩子,孩子大概3-4岁,一个男孩一个女孩子!”上微博附有一段视频。17日,封面新闻记者从资阳市安岳警方获悉,该信息为谣言,警方已经辟谣。

5月16日,资阳网友“易经学院(破10万)”先在快手app上发布了一条题为《坐标安岳县周礼镇,有人公开在街上卖小孩》的视频,随后在又在微博上进行发布。

警方掌握信息后,经核实,安岳县周礼镇未发生此类事件,通过侦查确认该视频发布者“易经学院(破10万)”为陆某(男,38岁,资阳市安岳县人)。

随后,安岳县公安局网安大队以涉嫌虚构事实扰乱公共秩序依法传唤陆某,陆某承认,2018年5月16日,他在周礼镇街上看到有两个小孩在三轮车上,无大人陪伴,听围观群众说是有人卖小娃娃,未加以核实,便用手机拍摄视频,并以《坐标安岳县周礼镇,有人公开在街上卖小孩》为题目上传至快手app上。

据警方调查,该视频中两个小孩的父亲当时因办理银行卡,暂时将自己两个小孩放在银行外自己的三轮车上,不存在贩卖孩子的情况。

目前,陆某因虚构事实扰乱公共秩序,被安岳县公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定依法予以行政拘留10日。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行