虹叶新闻>健康养生>ag视讯刷水技巧-台北怎么玩?治愈系轻旅行,亲子度假正确打开方式!

ag视讯刷水技巧-台北怎么玩?治愈系轻旅行,亲子度假正确打开方式!

发布日期:2020-01-11 15:47:52   浏览次数:4236

ag视讯刷水技巧-台北怎么玩?治愈系轻旅行,亲子度假正确打开方式!

ag视讯刷水技巧,——我想带你一起看看这个美好世界!

台北→垦丁→高雄→台南→台北,暑假台湾九日的自由行,待的最久的,还是台北。

因为台风,我们的航班取消,多了二天台北的时间。如今想来,亏得航班取消。

在台北四天,那些时光,怎么说呢,是一场治愈系轻旅行。两个人,我和多多,不紧不慢的假期。

台北的捷运非常的方便,一张捷运票,几乎能去你想去的任何地方。

住的酒店离捷运站很近,每次都是步行去捷运站。手里拿着一张“台北捷运路网图”,想去哪,就去哪。

某一个中午,台北下雨了,我和多多坐在路边的关东煮店,看雨落下。哼着那首《冬季到台北来看雨》,虽然是夏天。

很多时候,不用攻略,就这样走走停停,午餐基本是街边解决的。简单,快速,方便。

那是第一次,多多吃到甜的豆腐花,在台北的晴光豆花坊,也是老字号了。冰冰凉凉的豆花雪白,加上黑乎乎的“珍珠”,很适合夏天。

那么,在台北的四天,我们做了什么呢?

逛文创园,逛美食街,逛书店,或者赖在酒店...亲子度假,应该是这样,不慌不忙,随心所欲。

华山1914文化创意产业园区,是台北创意产业园区的一个典型代表。

前身为创建于1914年的日本"芳酿社",曾是台湾最大的制酒工厂之一。现在的华山文创园区不定时更新各种艺术展览,分布着众多展销创意商品的门市。

这里保有仓库旧建筑的特色,很适合凹造型。“蛋头先生”,“扭蛋星球”...这样的地儿,也是孩子们的大爱。

满墙的爬山虎,旧旧的木窗,随意一坐,都很好看。

半身带民族风腰带白裙及豆豆拖来自:绽放淘宝搜素:绽放旅行女装。

我拍下她,她拍下我。

这里的展览,还有很多的互动性,感觉要是慢慢逛,一天都可以窝在这里。

华山文创园里面,还有许多美味餐厅和极具特色的浓情怀旧小酒馆,连午餐都可以在这里解决。

这里真的太适合走走逛逛,喝喝东西啦!买了一杯“小确幸红茶牛奶”,看着多多的笑脸,是我的小确幸。

tips:华山1914文化创意产业园区

地址: 100 台北市中正區八德路一段1號

无门票

台北诚品书店也是来台北必打卡之地。在台北,一共有54家诚品书店。

诚品书店1989年由台北仁爱路圆环 创办第一家开始,本着人文、艺术、创意、生活的初衷,发展为今日以文化创意为核心的复合式经营模式。

如今,诚品书店已经成为台湾的文化景点,许多旅人去台湾为的只是去一趟诚品。

在我们住的新北板桥凯撒大饭店旁,就有一个诚品生活。不过因为那天要逛松山文创园,所以去了文创园隔壁的那家。

在诚品生活的美食区,有很多午餐的选择。她选了黑面蔡,简简单单的。

那一天,早餐是10:00吃的酒店自助,午餐是15:00吃的黑面蔡,到17:00,我们在诚品书店里面,喝下午茶。

陪着她的时光,慢慢的,慢慢的。

午后逛了很久的书店,因为各种杂货实在太好玩好可爱。

逛累了坐下来,一块乳酪蛋糕,一杯冰饮,她坐在我对面,聊了什么,已然忘却。

tips:台北诚品生活信义店

地址 : 台北市松高路11号 ﹙2f,3f﹚

第三站:台北松山文创园

台北松山文创园区,位於台北市信义区,就在诚品书店旁边。

前身为「台湾总督府专卖局松山烟草工场」,建筑风格属於日本初现代主义,形式简洁典雅,面砖、琉璃及铜钉做工精细,保留了日本初现代主义的历史韵味。

不是周末,游客并不多,是我喜欢的模样。我们两个人,逛文创园永远逛不够的感觉啊!

松山文创园区里面有很多的展览。静静等站在一幅画前,你会思考什么?

虽然这些遇见,转瞬即逝,但希望艺术和美好,潜移默化进入你的心中。

在台北松山文创园,偶遇了“台北蚤之市”。

各种各样的杂物、包包、服装、文具、家具,应有尽有。

走在人群中,看看这个问问那个,什么都想买的节奏。

如此文艺的摆地摊,那些小物件,只可惜行李箱太满带不回去。

因为喜欢摄影,在卖相机的哥哥摊位前,逗留了很久。

走出集市,已近黄昏。

走廊的灯一下子亮了起来。我看着这一幕,在这里,时光仿佛是停止的。

露天的棚里,有很多卖杂货的店,各种物件特别的可爱,流连忘返。

大概每一个女生,都爱逛这样的文创园吧!时间一下子就过去了。

tips:台北松山文创园区

地址:台北市信义区, 捷 运板南线市政府站二号出口

无门票

来台北旅行,台北故宫博物院都是要去一次的。

台北国立故宫博物院,又称台北故宫、中山博物院。

是中国大型综合性博物馆、中国三大博物馆之一,也是研究古代中国艺术史 和汉学 重镇,为台湾省 规模最大的博物馆。

故宫博物院的镇馆之宝,要数闻名海内外的清代玉雕 “翠玉白菜 ”和肉型石。

不过个人觉得,真的为了看一个翠玉白菜,挤在人群里,匆匆一瞥,拍张照片,没太大的意义。

走走逛逛,一定要听讲解。不然你都不知道,你面前一样不起眼的物品,居然价值连城。

但对于孩子来说,逛故宫博物院还是有些枯燥的。

走马观花的逛了一圈,没有太多深刻的记忆。

tips:台北故宫博物院

地址:台北市士林区 至善路二段221号

门票信息:

普通票新台币250元,团体参观票(10人以上)新台币230元;

开放时间:

展览馆一区(正馆):8:30——18:30; 周五、周六夜间开放18:30——21:00, 全年无休。

台北 市立天文科学教育馆, 为全球现今规模最大的天文博物馆 ;

馆内设施包括宇宙剧场、展示场、宇宙探险区、立体剧场、天文观测室、天文教室、图书馆等,设备及规模都具国际水准。

这里还是很值得一去的。 尤其位于一楼的宇宙剧场,可容纳300人同时观赏。

我们看的是17:00的那一场,模拟的漫天星空,对于孩子们来说,真的非常震撼,可惜拍不下。

这里有很多科学知识,寓教于乐。在互动游戏中,认知我们的宇宙,星空,地球。

tips:台北市立天文科学教育馆

地址:台北市士林区基河路363号

常规来台北的游客,都会去士林夜市。而我刚喜欢当地人去的夜市,相对接地气。

板桥的湳雅夜市,虽然沒有士林或绕河夜市那样的知名,里面却有许多让人垂涎的好滋味。

从酒店附近的湳雅夜市吃了一圈回来,多多对着电梯的镜子说:妈妈,我的脸好像圆了一圈。

“me too…”我说。来了台湾,怎能不逛夜市?逛夜市,怎能不吃撑回?

夜晚的台北湳雅夜市,非常的热闹。基本在台北的时光,晚饭都会在夜市解决。

喝喝这个,尝尝那个,没多久就吃饱了。

我要吃大鱿鱼,我要吃木瓜牛奶,我要吃章鱼小丸子,我要吃西瓜汁,我要吃烤肉串...

我要吃这个,我要吃那个...呃,多多,你肚子今天通海了?

我们俩挤在人群里,拍下彼此的样子。

又一天晚上,我问多多要不要换一个夜市。

不不不,我还要去湳雅夜市,那里的烧烤超级好吃。

还记得我们坐在一家老字号刨冰店里,分享一碗刨冰么?夜晚,没有了夏天的热浪,气温很舒服。

tips:台北湳雅夜市

地址:新北市板桥区南雅东路与馆前西路交叉口

台北的那四晚,都住在新北板桥凯撒大饭店,交通非常方便。

酒店位于新北市都会型商圈,为全新打造之新北市都会区国际观光饭店,拥有400间现代饭店设计风格的舒适客房。

住了四晚,周围的一切都变得好熟悉。知道哪里有便利商店,往哪走都捷运站。每次逛累了回到酒店,就如回家一般。

每次进出酒店,都有人热情地开门,服务和细节,相当到位。

住在新北板桥凯撒大饭店,真的超级方便。

酒店旁边是诚品书店板桥店,附近有捷运板桥站,远东百货商场,而且酒店周围好多美食和便利店,离湳雅夜市也不远。

电梯间都灯特别的美,每次等电梯都很享受。

我和多多住在二十楼,房间是简约风格的暖灰色系,喜欢的样子。过道上是满墙的镜子。

房间窗外是台北的夜景。每次躺在那个靠窗的沙发上,看着夜色,不肯睡去。

每天早上起床,拉开窗帘,房间窗外是蓝天白云,空气质量很好。

咖啡厅,健身房一应俱全。

值得推荐的是,酒店32楼的泳池超级赞,没有几个客人,城景超赞。

那一天,我们宅在酒店,睡了午觉,然后换了泳衣去游泳。喜欢那样放松、无所事事的一天。

夜晚,32层游泳池边上的星空吧也很美。原来预定了二晚,航班取消,因为住的特别舒服,懒得换去别的酒店了。

酒店的客房,大约878元起,在台北,个人觉得性价比真的很高。

tips:新北板桥凯撒大饭店

地址:新北 板桥区 县民大道二段8号 ,近民权路

某一天的晚餐,多多选了家 ny’几兔主题餐厅,就在住的 板桥凯撒大饭店附近。二分钟的路程,步行可达。

在台北,有很多家主题餐厅可以选择。

亲子旅行么,不就是娃开心就好!那一晚,喜欢卡通的多多,开心极了。

好吧,我们还小,一起被萌到。坐在胡萝卜装饰的椅子上,听她念叨:好萌啊!

端上来的餐前面包,都是兔子造型,舍不得下口。

小蛋糕萌的啊,少女心泛滥。

点了杯饮料,上面是萌萌的兔子棉花糖。要不要这么可爱!

两个人吃了946新台币,已经好饱了,还不错哦!

tips:几兔主题餐厅

地址:板桥区中山路一段130号

告别台北的那一天,窗外多云。

再见啦,台湾,再见了,台北。

看多多拖着行李箱的身影,仿佛是那个小小的自己。

关于作者:若有所思/江南小女子/知名旅游撰稿人/环球旅行家

你的分享和留言,是对我最大的鼓励!

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行