虹叶新闻>科技>泰国乐博士酵素官网-始兴紧扣乡村文化振兴推进文史工作

泰国乐博士酵素官网-始兴紧扣乡村文化振兴推进文史工作

发布日期:2020-01-11 16:02:39   浏览次数:2749

泰国乐博士酵素官网-始兴紧扣乡村文化振兴推进文史工作

泰国乐博士酵素官网,“请问你们还有没有《始兴文史·县城记忆》?我在别人那里看到它,特别好看,也想要一套来。”近来,这样的问话经常在始兴县政协办公室发生。

《始兴文史·县城记忆》是始兴县政协学习和文史委员会通过查史、考证、调研、收集等方式,通过400多张图片和10多万字的文章,图文并茂地反映了始兴建县以来县城的变迁、发展,填补了始兴地方文史的空白,出版以来,一时洛阳纸贵,深受好评。

近年来,始兴县政协高度重视文史工作,充分发挥文史工作“存史、资政、团结、育人”的社会功能,始终把加快完善文史资料、加快推动文化繁荣、更好服务经济社会发展作为县政协围绕中心、服务大局的重要一环,主要领导亲自策划、亲自部署、亲自督导,每年坚持召开文史工作会议,精心策划,扎实开展史料征集、撰写工作,三年内就编印出版了6辑《始兴文史》,还指导支持县老促会撰写出了《始兴县革命老区发展史》初稿,对上个世纪八十年代编印的8辑《始兴文史》进行了翻印,对宣传、挖掘、保护、弘扬始兴历史文化,提升始兴综合影响力发挥了作用。

今年以来,始兴县政协把弘扬地方文史、创新文史内容、增强文化自豪感自信心作为文史工作的重要任务,紧扣乡村文化振兴战略,今年启动了《始兴文史·走遍始兴》10部乡镇专辑的编辑工作,在政协成立了编委会,由5个副主席牵头负责,组织各乡镇开展了《始兴文史·走遍始兴》专辑编撰工作。通过努力,《始兴文史·走遍始兴》澄江卷已经正式编印出版,图文并茂地将澄江镇、村特色提炼出来,将该镇旅游资源挖掘出来,将已经消失或正在消失的物质和非物质遗产记录下来,将乡镇支柱产业体现出来,将各自然村村容村貌保存下来。另外,《始兴文史·走遍始兴》沈所卷也已经完成编撰任务。

县政协副主席邓炳光告诉笔者,2020年,始兴县政将加大工作力度,扎实推进《始兴文史·走遍始兴》专辑的编辑工作,争取用两年左右的时间,发掘和展示始兴十个乡镇的自然和人文历史资料,通过编印这套丛书,进一步推进始兴乡村振兴和全域旅游发展工作,让更多的始兴人留住记忆、留住乡愁,让更多的外来客认识始兴、了解始兴、投资始兴。

见习记者/范永敬

记者/唐音

通讯员/官见全 吴婷 邓斌

【作者】 范永敬;唐音

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行